Teilnahme an einer Webkonferenz in BigBlueButton (BBB)

Wenn Sie auf einen Link zu einem BBB-Raum klicken, öffnet sich ein Anmeldefenster, in welchem Sie Ihren Namen eingeben können:

Eventuell werden Sie aufgefordert, das Mikrofon freizugeben (sollten Sie das Mikrofon schon pauschal freigegeben haben, wird dieser Punkt automatisch übersprungen). Sie können die Freigabe ablehnen, da in den Videokonferenzen Fragen per Chat gestellt werden:

...und schon befinden Sie sich als Teilnehmer/in in dem Raum: